Risoto de Bacalhau

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau que sobrou
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o arroz e frite por 1 minuto.
  • Coloque o bacalhau, o vinho e vá acrescentando o caldo, concha por concha, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar outra concha.
  • Continue mexendo até ficar cremoso e os grãos de arroz ficarem al dente.
  • Desligue, tempere com sal e misture o creme de leite e o parmesão.
  • Transfira para uma travessa, decore com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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